该怎样对待他的前妻?

该怎样对待他的前妻,我好纠结!! 他们结婚大概有十年时间,现在离婚了,没有小孩。用他的话说就是性格不合,女的不安分,拿着钱东搞搞西搞搞,长期分开没有共同语言和思想,她也没有生育能力,2010年他们离婚了。我是后来认识他的。经过一年时间了解,终于决定年底和他结婚。他是一个比较实在的人,工作很勤快。。其实现在说这些,我都不知道该从何讲起。他们结婚的时候,他那么多年的工资包括离婚后的房子都属于了那个女人,仅拿到了5万。现在我们打算结婚的准备都很省很省,他大我10岁,我未婚。我有时候真的很痛苦,很不解为什么我会对这样的男人有感情,狠不下心。。他之前的婚姻,我可以不去想,那个女人对他的不公我可以不想。他告诉我,他们离婚后,那女人打过2个电话,说是一些事情要谈,每次时间也很短,他也没存号码也没给她打过。我很不能理解,跟一个人完全了断这么难吗?都已经离婚了,还有什么关系呢?因为年底要结婚了,我跟他很郑重的讲过,以后那女人打电话,你可不可以直接告诉她叫她不要再打电话过来了!?他说每个人都有每个人做事情的方式,他对她是半点感情都没有了,什么都没有了。我相信他说出这句话的时候没有骗我,可是谁又能保证以后呢。我那天生气上楼了,他后来打电话答应我以后电话过来就会对她那样说。可是,昨天,我们在看婚纱摄影的时候,他接了一个电话,说话很短促,我突然有种预感,但是因为当时有婚纱店工作人员在,我也没有多问,据我现在的回忆,他当时也说了,忙、有事等等之类的话就挂电话了。。我问他是谁,他说是以前的朋友,让十一过去玩,。,我很纳闷,没有听过他说起那朋友。。但我真的不愿多想,我真的不愿为一个已经过去的女人吃醋,并且我也是一个很自信的女人。。我们又去了另一个店,不知为什么,听到他问婚纱价格的时候觉得很刺耳,他打了个电话问他前段时间结婚的朋友一些事情,我又不知怎么的想到让他把手机借给我用用,他说去洗手间,后来他出来我也没继续说手机的事,他也没说。心照不宣的我们走出了那家店。。路上心里百般滋味,不知是因为那个电话还是因为在婚纱店里他对于费用的理智不舒服。。。后来,我问了,刚才那个电话是谁打的。。他告诉了我,是那个女人。。我一下子蒙住了。但还是冷静的,我不知道我说了什么,他给我的回答又是那些,不知道是谁,没有号码,打过来没有说什么,一直都没有联系什么的。。。我问他她的号码呢,他说删去了,我继而激动了,要下车,他拉住了我。。我又要走,他又拉住了我。我知道我没有权利去要求一个人怎么做事,可是对于男女间的感情要有一个原则不是吗?每个人都有过去,当你选择与过去告别的时候,应该拿出一个坚决的态度出来不是吗?为什么我就可以做到,为什么那些断然绝情的话我可以说出来!他告诉我当时不说是怕我生气,怕我激动,想我不知道就不知道好了,可是我感觉出来了。后来我哭了,很累很疲惫,婚礼前的准备,将来的生活已经很让我头痛了,还有他这一段往事像个幽灵一样时不时冒出来折磨我,为什么他的态度还不能让我感到点安慰。,。我们做了很久,说了很多,他说她对于离婚时对于他的不公,现在他心里我的地位,他未来的计划等等,终于我平静了下来。他说我生气的是他没有对她说出上次答应我的话,他现在就说,于是他问他一个朋友她的电话打了过去,两句话,你不要再打电话我了,我有自己的生活。可我明显的感觉到了什么,他话语中的不断定,这些都是他为了我必须做的,而不是他真正发自内心的决绝。过后那女人发了条短息,说他无情,只是过节的问候,好歹十年婚姻之类的话。我让他回,他没有,说发来发去没意思。是的,我也不再要求了。一个晚上我想了很多很多,包括今天早上到现在,我的脑子全是这些。在我人生婚姻面对,有了犹豫。。

全部答案

  • 你应该往前看,只要以后他不和她联系了,你就学着慢慢忘记吧,实在想不开就分开一段时间冷静一下。我觉得既然他为了你和她说不要再给我打电话了,我有自己的生活,证明他心里是没有她了,不管他是不是发自内心的,但是他说了证明他为了和你一起也做了点什么不是吗?既然这样就学着宽容忘记,静下心享受自己的幸福。

    狂***

  • 那你要想清楚了,如果他们断的不清楚,以后你的生活就别想安宁了,我说啊,你反正年轻干嘛就吊死在一颗树上,好好想想清楚,不然等结婚了就没有选着余地了。

    l***

  • 的确,你们不适合结婚,至少现在不适合结婚。  请问,如果你有一段10年的婚姻,现在离婚了,但是这10年就这样一笔勾销了吗? 将心比心,你现在的他会接前妻的电话,你应该觉得他是个有情义的男人。如果他可以对别人无情,也可以对你无情,有一天他会的,因为这是他与生俱来的。  你爱这个男人,就爱他的全部,包括你还没有出现的他之前的生命,没有过去,就没有现在,也没有将来,今天你遇到的他,是一个完整的人,不是可以从生命中抹去10年的男人,这个谁都做不到。  如果你觉得他这样做亏待你了,那你可以不要跟他生活。很简单,不是有人逼你非要跟他生活。

    l***

  • 何必在一棵树上吊死呢,在说了,这种男的不值得,第一次婚姻都没经营好,可以想想第二次婚姻会好到哪儿去。做了十年的夫妻离婚了,说断就断,有这么容易吗,如果换作是你,十年了,你放得下迈?换位思考吧。

    房***

  • 只要他对你好,你还是要对他有信心的 ,,更重要的是对自己有信心。

    重***