250泥浆泵曲轴箱的构造是怎样的?

BW-250泥浆泵曲轴箱的构造是怎样的?

全部答案

  • 曲轴箱为一密封的铸铁箱体,内装有传动轴,减速齿轮及两副曲柄连杆机构。
    传动轴用两盘轴承装在箱体上。端部花键上装有联轴器 与皮带轮及离合器连接,中部花键上装有在轴上滑动的二联齿轮 ,通过变速手柄拨动,使之分别与曲轴上对应的大齿轮啮合, 以带动曲轴实现两挡变速。在传动轴另一端,安装着离合器操 纵机构。
    曲轴有互成120°的三个曲柄。曲轴主轴颈在两盘轴承 内旋转,曲轴的连杆轴颈通过连杆与十字头相连接。连杆 及盖为号钢铸件,只能成组互换,两者用连杆螺栓及防松垫片 紧固。连杆轴颈和连杆轴瓦之间的间隙是用垫片调整的。连杆小头 上装有轴套,通过十字头销轴与十字头浮动连接。十字头 用螺纹与柱塞导杆连接,再通过球接头带动柱塞杆及柱塞做往复 运动。

    唐***