是谁阐述燃烧的氧化理论的?

全部答案

  • 公元1777年,拉瓦锡阐述燃烧的氧化理论。拉瓦锡在《燃烧通
    论》中详细阐明了氧化学说:燃烧时放出光和热;物体只有在氧存在时才能 燃烧;空气由2种成分组成,物质在空气中燃烧时吸收了其中的氧,因而加 重,其所增量等于吸收氧气的重量;非金属燃烧后通常变为酸,氧是酸的本
    质,一切酸中都含有氧元素。氧化说比燃素说具有更大的优越性:与实验事 实不矛盾,逻辑一致且简单清晰。即便如此,仍经过了十多年的努力,这一 理论才逐渐为化学界所接受。

    万***