哪个行业对铝的应用最多?

全部答案

  • 铝对世界经济的各个部分都至关重要。除铁之外,铝无论是在数量上,
    还是在价值方面, 都远远超过其他金属。2009年,美国铝消耗量的 33%都应用在交通运输业,即汽车、卡车、有轨车、海事船舰和飞机的制造。铝合金的张力较大,因此在航空航天业中具有重要意义。铝 具有抗腐蚀性.密度低.热传导性上佳的特性;这些特性使其在包装
    业上运用较广。2009年,全年铝消耗量的26%都用于饮料、食品容器和盖子、箔制小袋子和包装纸中。2009年;建筑行业在排水沟、 嵌板、测线、窗框和屋顶等地应用的铝合金占比达14%。铝的导电性
    极好,因此广泛应用于电缆.电话线.灯泡和电力设备中。含铝的其 他物品和铝合金还用于制作烹饪用具、高尔夫球杆、空调、草坪用家具、车牌、颜料、冰箱、火箭燃料和拉链。

    M***