臭氧环境空气质量基准以什么衡量?

全部答案

  •   国际上保护人体健康的臭氧环境空气质量基准的研究最早是从1小时浓度值开始的。上世纪研究发现,人在1~3小时短期急性暴露于较高浓度水平的臭氧中会危害身体健康,为此发达国家制定了1小时标准。但在其后的研究中发现,人们如果在低浓度水平下暴露6~8小时仍然会对健康产生不良反应。与1小时暴露相比,较低浓度水平8小时暴露引起的健康效应更直接相关。因而,上世纪90年代后期国际上的臭氧环境空气质量基准逐渐发展为8小时浓度值。
      我国现行一级标准1小时平均浓度限值为160μg/m3,在国际上处于中间水平。我国现行二级标准1小时平均浓度限值为200μg/m3。

    想***