环境空气质量评价时段如何?

好评回答
    环境空气质量评价时段分为:小评价时段、时评价、日评价、
    季评价和年评价。
    环境空气质量评价主要用于评价长期效应,因此以年评价为主,
    同时兼顾短期效应评价。
    小时评价,是对整点时刻前1小时时段内环境空气质量状况的
    评价。小时评价的目的是避免人群遭受短期急性毒害作用。小时评 价的时段为整点时刻的前1小时。
    日评价,是对自然日(即00:00 -
    24:00)时段内环境空气质量 状况的评价。
    季评价,是对日历季时段内环境空气质量状况的评价。
    年评价,是指对日历年时段内环境空气质量状况的评价,按照
    国内外的惯例,环境空气质量年评价的基本时段按照自然年度(即1 月1日至12月31日)划分。

    亚***