有机废气处理设备的脱硝流程是怎样的?

全部答案

  • 河北海粟环保科技有限公司为您介绍:有机废气处理设备脱硝流程:由鼓风机送来的燃料(烟气)在洗涤塔中用水洗涤,冷却到55-60℃,然后与来自氧化发生器的含氧化剂的空气混合,使排气中的NOX氧化。氧化剂添加的比例一般控制在0.5-1.7范围内(对NO的克分子比),
    这时亚硫酸气不被氧化,另外烟气中的尘埃并不消耗氧化剂,氧化剂只对NOX有选择性地氧化。经过氧化剂氧化的烟气送入吸收塔,与含有硫酸、硝酸和铁催化剂的吸收液以30-50升/标准米3的液气比进行对流接触。在吸收塔内NOX一部分变成硝酸,其他被还原成为一氧化
    二氮或氮气等无害气体与烟气一起排出。
    在工业的生产中分为燃烧前脱硝、燃烧过程脱硝、燃烧后脱硝。一类是从源头上治理。控制煅烧中生成NOx。另一类是从末端治理。控制烟气中排放的NOx。
    有机废气处理设备烟气脱硝技术按治理工艺可分为湿法脱硝技术和干法脱硝技术。主要包括:酸吸收法、碱吸收法、选择性催化还原法、非选择性催化还原法、吸附法、离子体活化法等。

    林***