如何安装室内套装门?

全部答案

  •   1、校对洞口:洞口尺寸是否符合安装要求;不符合要求应予以必要的处理。
    2、拆包:检查门框、门套线、挡门条、密封条,零部件是否齐,作好安装工作前的准备工作。
    3、组装门框:门框组装时竖框与横框搭接处必须涂胶,然后用自攻丝予以固定。
    4、定位门框:门框按室内标高线就位,先用木楔从门框周围夹紧门框,再用工装和木楔从门框内口撑紧门框,通过夹门框内外木楔,调整门框竖直度、水平度及门框内径尺寸,使其达到设计要求。
       5、门框注胶:在进行如项操作时首先要对墙体进行清理,用喷壶湿润墙面后,在填充发泡胶时,注意发泡胶填充要适量,多余发泡胶用刀片切平。 6、安装门套线:待4-6小时发泡胶固化后,此时便可卸下工装和木楔,再在门框嵌槽内涂胶,然后将门套线嵌入门框,轻轻敲紧压实使门套线与墙体紧密贴合,切忌不能有过大的裂缝,如果有这一现像出现,便要求如上的工作全部重新返工。
       7、安装门扇:这是套装门安装过程中最后的一道工序,在此工序中要注意门的开启方向,安装五金,门扇与门框间隙达到设计要求,保证门扇开关灵活,但又不能有太大的缝隙。 。

    情***