高职高考可以考读音乐的大学有哪些?

高职高考可以考读音乐的大学有哪些??`要什么条件??? 还有,高职高考可以考哪些师范大学???要什么条件??

全部答案

  •    考音乐学院:   1、首先得先确定你是要考专业音乐院校呢还是师范院校里面的音乐学院;   2、如果是师范类院校里的音乐学院;   (1)你需要有一个主项,比如:钢琴、小提、声乐。   (2)其次,要选择一个副项,但不能和主项重复,可以是声乐、器乐(比如:如果主项是钢琴、副项可以是二胡,这样是可以的),有的学校还可以是舞蹈;   (3)最基本的乐理知识要了解   (4)最基本的视唱技巧要掌握   3、专业类院校各种要求都会比师范类院校高。

    梦***

  •   1.学费①作曲系、现代音乐系、声乐系、钢琴系、管弦系、音乐教育系、流行音乐系、艺术管理系、舞蹈系及指挥专业每人每年学费10000元。②音乐学系、民乐系每人每年学费8000元。③留学生每人每年学费25000元。2.住宿费:大学城校区1700元/年,沙河校区1800元/年。
      3.其它代收费用的通知将与《录取通知书》一起寄给考生本人。上述收费项目及金额均为2006年标准,如国家调整学杂费,则按新标准执行。(二)配合收费入学的规定,根据上级文件精神,我院制订了有关奖学金的条例,设置优秀学生综合和单项奖学金。助学贷款等有关事项按国家有关规定执行。
      助学措施:1、对家庭经济困难,无法交纳学费的学生,可以申请国家助学贷款;2、为困难学生提供勤工俭学岗位,让困难学生利用课余时间参加劳动以获得报酬,以补贴生活费用;3、奖学金:每年对品学兼优学生给予奖励,奖学金最高可达2500元,获奖学金人数占学生总数20%。
      4、对品学兼优、有特殊困难学生,推荐参加“国家助学奖学金”评选。获国家奖学金者,一次补助4000元,获国家助学金一年补助1500元。(三)新生入学后,我院随即进行政治、专业、体检复查,凡不符合条件或有舞弊行为者,一经发现即取消入学资格,退回原地区。
      新生入学,实行试读制,试读期一年,一年后经考核合格,转为正式生,升入二年级学习;不合格者取消试读生资格,退回原地区。(四)学生入学后的自用乐器应自备,确有困难者可向学校租借。学生使用的钢琴等公共乐器由学校统一配备。专业考试内容详见《星海音乐学院2007年本科招生考试专业及基本乐科考试大纲》本院地址:1、星海音乐学院(大学城校区)(广州市大学城外环西路398号)邮政编码:5100062、星海音乐学院(沙河校区)(广州市先烈东横路48号)邮政编码:510500电话:(020)39363636传真:(020)39363666招生办网址:http://www。
      xhzsb。com学院网址:http://www。xhcom。edu。cn广州市各车站至本院(沙河校区)交通指引:乘公共汽车均在沙河顶站下车*广州火车站乘271、201、862A、862B路汽车*窖口客运站乘236路汽车*广州火车东站乘271路汽车*机场路总站乘60路汽车*广卫路总站乘27路汽车。

    对***