怎么介绍锐龙?

全部答案

  •   锐龙,学名来自拉丁语,意思是“非常锐利的尾巴”。锐龙的模式种被命名为装甲锐龙,种名在拉丁语中有“铁板、装甲”的意思。锐龙生存于距今1。 54亿年前至1。 5亿年前晚侏罗世的西欧,与它生活在同一时代的还有兽脚类的巨齿龙和同属剑龙类下目的勒苏维斯龙等。
      锐龙曾经被作为是第一种发现并被命名的剑龙下目恐龙(现在认为发现最早的剑龙下目是皇家龙),它的化石发现于英格兰南部。1875年,著名的博物学家理查德•欧文根据发现&骨质尖刺 和像装甲板一样的大骨板这些特征为其命名。不过,在此之前这个名字已经被另一种动物所使用, 因此卢卡斯在1902年将其学名改为现在的名字。

      除英国之外,在法国、西班牙及葡萄牙都发现了锐 龙的化石,特别是近几十年来连续发现了五具锐龙的化石标本,为我们进一步了解这种生物提供了大量的材料。由于化石发现较早,分类和研究又不科学,锐龙属下面曾出现了多个错误种。不过, 它们现在一些被认为是勒苏维斯龙,而另外一些则被认为是装甲锐龙。

    人***