请问电动车有什么新规定?

全部答案

  • 看你所在的地区,很多地区是限制电动车的,出现一辆扣一辆!

    马***

  • 规定整车重量40公斤以上、时速超过20公里的电动自行车将划入机动车管理。40公斤以上、时速20公里以上的车,到底算是电动自行车,还是电动摩托车?由于该内容涉及电动车的归属问题,一旦执行,就会给“超标”电动车主带来诸如考驾照、上牌、买保险等一系列问题。   这个规定刚一公布,行业内就产生了颇多争议,均认为该规定缺乏可操作性。由于大部分电动车生产企业的产品碍于现行技术原因,均超出了规定中所提及的重量,如果按照规定,这些企业今后甚至可能会面临停产的问题。   “明年1月1日执行,而规定公布了才不到两个月,单就企业来说,无论如何都来不及调整。”上海自行车行业协会秘书长郭建荣在接受商报记者采访时这样认为。而在电动车的“超标”问题上,郭建荣表示,即使现在部分企业把电动车中主要超重的电池以锂电池技术代替,这个技术也并不能短时间内就在全行业的所有产品中通用。

    匿名

  • 佛山电动车貌似都要上牌

    d***

  • 貌似没什么新规定阿,戴头盔?

    吃***

  • 不能闯红灯,不能横穿马路

    小***