北京市朝阳区健康医疗中心在哪里?

全部答案

  •   长城网北京11月4日电(记者 曹昕)近日,2010北京CBD国际医疗健康策略论坛暨第二届北京CBD国际微创医学论坛举办。包括美、英、日、澳、肯尼亚等多个国家在内的政府官员、驻华大使、驻京国际人士、国际医疗保险机构、投资机构等80多位嘉宾就“微创医学”、“国际化医疗”等主题,探讨北京市朝阳区打造国际化医疗中心的具体途径和策略。
       朝阳区是北京市乃至全国涉外资源较多的地区,国际化程度高,对外交往频繁。除俄罗斯和卢森堡两国外,朝阳区内云集了几乎100%的外国驻华使馆,集中了全市80%的国际组织、国际商会,90%的国际传媒和金融机构,70%的世界500强地区总部,60%的外资金融机构,区域内居住的外籍人士数量超过6万人。
      在这种背景下,如何为区域内国际人士的医疗健康提供更好的服务,成为政府高度关注的重要问题。 据了解,首届北京CBD国际微创医学论坛曾于2004年北京CBD国际商务节期间举办。作为当届论坛的成果,北京垂杨柳医院进行了“医学模式-理论转变和医院结构-机制变革”的医院改革,从而建立了一个新型结构体系的“北京微创医院”,提出并从机制上实践“医生围着病人转、方法根据病情选”的微创医疗新模式。
       此次论坛上,作为主办单位之一的垂杨柳医院提议,在朝阳区建立一个主要为国际人士提供“多元化、市场化、高端化”医疗健康服务的平台——北京吴阶平国际微创医学中心(暂名),并组织世界尖端医疗和医学结构、一流人才和一流技术,从而更好地满足国际人士的医疗健康需求。
      ###01110001 首都医科大学附属北京同仁医院 三级甲 100730 东城区崇内大街2号 01110003 中国医学科学院北京协和医院 三级甲 100730 东城区王府井帅府园1号 01110004 中国人民解放军北京军区总医院 三级甲 100700 东城区东四六条南门仓5号 01110005 卫生部北京医院 三级甲 100730 东城区东单大华路1号。

    吕***