请问作为我艺术特长生有那些要求?

我是一名初三的男生,因为学习并不理想,想走舞蹈艺术特长生的道理!请问作为我艺术特长生有那些要求?

全部答案

  •   1、高级中等教育阶段参加市级(指省辖市,下同)文艺调演比赛个人项目获得二等奖(含)以上;省级(含)以上文艺调演比赛个人项目获得三等奖(含)以上。
    2、高级中等教育阶段参加市级(含)以上美术、书法作品展览。
    3、有较高艺术才能,符合高校开展艺术活动的需要。
      扩展资料艺术特长生是指在艺术的。某个领域(声乐、器乐、舞蹈、戏剧、书法、绘画等)有比较突出才能的考生。部分普通高校为活跃校园文化生活,推进学校素质教育,每年都会录取一些成绩达到一定要求,又有艺术专长的考生,艺术特长生报考的是本科普通高等院校,通过招生院校艺术水准测试,符合学校艺术特长生招生要求的考生。

      招生人数: 招生学校招收艺术特长生的人数控制在国家核定的该校年度招生计划总数的1%以内。招生简章: 招生学校要按照教育部有关规定和该校招生章程编制艺术特长生招生简章,其内容应包括艺术特长测试科目、时间、地点,选拔人数,录取办法等并向社会公布。

    老***

  • 最重要的是有舞蹈功底,这样以后的路才长远,在就是家里的经济条件保障,因为艺术生的花销是特别巨大的,如果家境一般还是好好考虑父母,其次就是有梦想,能为自己的目标努力

    姜***

  • 艺术分要达到标准!

    胖***