Reduce三个层次的具体含义是什么?

全部答案

  •
    (1)节能在全球的能源消耗中,45%用于满足建筑的取暖、制冷和采光, 5%用于建筑物的建造过程。因此,如果通过绿色设计降低建筑的能耗,就能减 少全球的能耗,对整个生态系统的稳定有很大的作用。
    从宏观上来说,应模仿和利用自然生态系统。大自然是主要的能源供给者, 像太阳能、地热、水能、风能、潮汐能、生物质能等,应该很好加以利用。
      例 如,英国推出一套既节约能源又有益环保的建筑系统,其制冷系统使用无氟氯烃 作介质,冬天利用太阳能取暖,燃气炉作辅助系统;制冷系统采用水作制冷剂; 从微观上来说,一是仿制生物体,可以对某些生物的结构进行研究、实验,创造 具有新的特性和结构的环保节能型建筑材料。
      二是进行高技术新型材料的研究。 如日本三洋公司推出的可利用太阳能发电的玻璃窗等。 同时还需考虑材料在生产过程中所消耗的能源。 (2)节省即减少建筑结构系统的要素,通过精简优化组合达到改善建筑 性能、节省材料的目的。例如,R。B。富勒发明的张力杆穹窿,被称作迄今人类 最强最轻最高的围合空间的手段,他对有限的物质资源进行充分、适宜的设计, 满足了人类的长远需要,他的名言“少费多用”就很能说明这一点。
       (3)减少对环境的影响建筑物在建造、使用过程中产生的大量的废弃物, 应采用集中回收处理的方法,以生物技术进行分解降解。在建筑形式方面应根据 当地情况采取相应措施,如英国建筑师阿瑟•夸比于1969年建造的房屋镶嵌在 坡地之中,四周以绿化坡地掩蔽的掩土建筑——山下别墅,使建筑与环境融为一 体,并在节能、生态各方面寻求回归自然的一种成功尝试。
      另外,有许多建筑材 料也会对环境产生不利影响,如新的加气混凝土会散发氡气等。

    你***