描写大风的话

好段

全部答案

  • 几阵凉风过去阳光强了阵亮阵稍暗仿佛有片飞沙上面浮动似风忽大起来半天没动柳条像猛地得喜事飘洒地摇摆枝条都像长出截儿来阵风过去天暗起来灰尘全飞半空尘土落下些北面天边出现了墨似乌云祥子身上没了汗向北边看了眼把车停住上了雨布晓得夏天雨说来来容工夫
    ??刚上好了雨布又阵风墨云滚似地遮黑了半边天地上热气跟凉风搀合起来夹杂着腥臊干土似凉又热;南边半天响晴白日北边半天乌云墨仿佛有大难来临切都惊慌失措车夫急着上雨布铺户忙着收幌子小贩们慌手忙脚地收拾摊子行路加紧往前奔又阵风风过去街上幌子小摊行人仿佛都被风卷走了全见了只剩下柳枝随着风狂舞
    --老舍《骆驼祥子》

    w***