爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

请问我是不是患病啦?

我在学校体检时,结果是HBsAg阳性,HBsAb是阴性,跟一些同学的不一样,请问我是不是患病啦?
我*** | 2014-12-10 15:36:27

全部答案(共3个回答)

• 病情分析:
     你好,HBsAg : 乙肝表面抗原 
    阳性表示感染了乙肝病毒.并不反映病毒有无复制,复制程度,传染性强弱.
    这种例子在生活当中极为常见,不必过于担心.但是要注意不能过于劳累,多休息.多吃青菜谷物等,少吃高脂肪的食物和动物肝脏及血制品等 
    指导意见:
    建议:1去医院做个全面的检查 2 保持乐观的心态 3定期化验肝功能
    刘*** | 2014-12-10 15:36:27 48 8 评论
    0/300
  • 您好,您现在的情况,我们称为“小三阳”,有一定传染性,注意隔离.
    肝功能检查报告看,总体情况还好,只有谷丙转氨梅,直接胆红素略偏高,表明肝功能轻微损伤.
    现阶段治疗主要以抗病毒为主,辅助保肝药物,防止肝功能进一步恶化.
    再者生活上要有规律,适当减轻压力,饮食清淡不油腻,适量运动,戒烟酒.
    祝您早日康复!
    朱*** | 2014-12-10 15:36:27 49 8 评论
    0/300
  • 病情分析:
    您好,您的检查结果只有一般表面抗体阳性,乙肝表面抗体是一种保护性抗体,这种抗体产生提示您对乙肝有免疫力,所以您的这种情况说明您不但没有被感染乙肝,而且对乙肝是有免疫力的
    指导意见:
    您好,建议您每3-5年复查一次,必要时注射乙肝加强疫苗,维持体内有效的抗体滴度,希望我的回答能帮到您。
    林*** | 2014-12-10 15:36:27 50 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题