为什么物价会上涨 10年各种生活必需品物价均上涨 其中的原因是什么?

全部答案

  • 第一个是货币发行过量,这是全世界普遍存在的问题。特别是最近美国实行量化宽松的货币政策之后,这几天国际市场大部分商品价格在急剧上涨,石油到了87美元,棉花、糖涨得很厉害。    第二,也有一些临时性的因素,比如今年的蔬菜价格上涨就是因为今年的灾害天气导致的。    第三,我国在工业化、城镇化的发展过程中,劳动力、资本、土地资源快速向城市流动,农村的生产资源相对的减少,今年农村的劳动力成本也上升了,如新疆的采摘棉花报酬现在是按公斤算,采摘一公斤皮棉给你3块钱。    第四,热钱炒作的因素。

    胡***

  • 通货膨胀指在纸币流通条件下,因货币供给大于货币实际需求,导致货币贬值,而引起的一段时间内物价持续而普遍地上涨现象。通货膨胀衡量的一个重要指标是消费物价指数,现在该值已达到4.4%,有明显的通货膨胀表现,其产生的原因是多方面的,主要有以下四大原因:  1.货币发行过量是关键  2.成本推动(劳动力成本上升,进口原材料价格上涨)  3.结构性因素(自然灾害引起部分农产品供应不足)  4.需求拉动型(热钱进入使需要增加)

    王***