现在物价上涨的原因是什么?

全部答案

  • 这个有多种情况产生的大体可分为国外原因和国内原因。  国外原因:  简单点讲就是:美国人大印妙票,造成美元在国际上的贬值,而现国际上大部分现货是以美元定价的,这样就造成商品的价格上涨,如石油,水泥,棉花,小麦,大豆等这些必须品。  国内原因:  国内大资金有几个使用方向,大体为:实业,楼市,股市等,现在由于国家对房地产行业的调控造成地产行业不景气,股市不景气,这样这部分大资金需要找到使用的方向,就目前看来,这部分的资金部分进入了生活相关的产品上,如食品,制衣,等,有了这些资金的抄作,所以价格也就涨起来了。

    黄***

  • 市场的需求量大,然而市场供求量太少,世界经济将继续强劲增长,加大了全球通胀压力。城乡居民收入出现了少有的快速增长态势。

    汪***