造成物价上涨的原因是什么呢?

全部答案

  • 造成物价上岗的,如果是按供需理论来说,就是供小于求就是供的少,然后到上午家上涨,还有一个就是运输的原因造成了运输的拥堵啊,要调费步步菌的很多,有很可能造成物价上涨,去外家就是这个东西,很可能就比如说某个家企业支持,支持直接做的,或者是被控制大少量企业手中资,他们可能也出现了一个价格调控的措施

    红***

  • 造成物价上涨的原因主要有四个:    第一原因国际因素的影响,世界经济形势看好,世界看好原材料涨价,石油涨价,海洋运输涨价,从而造成物价一定程度的上涨。  第二个原因是农产品的减产,由于大量耕地被占用,耕地面积减少,导致农产品价格上涨,带动下游产品价格上涨。  第三个原因是瓶颈部门的约束,电力不够,交通运输紧张,瓶颈的制约造成结构性的物价上涨。  第四个原因是局部地区、局部行业投资过热造成的     猪肉价格上涨的原因有以下几点。      一是饲料价格的上涨推动了肉价上涨。像豆粕目前价格为每吨2920元

    叼***