谁能说说物价上涨是什么原因?

全部答案

  • 国民经济增长靠什么?不就是物价上涨吗?如原来的猪肉是5元,现在涨到15元,价格上涨了2倍,整个物价上涨了,国民经济总值就相应地增加了,物品产的还是那么多,但总值却翻了几倍,国民经济的增长靠数字游戏拉动,太可怕了,牺牲了老百姓的利益,赚个经济增长的名声。工资几年不涨物价天天在涨,这样的话,老百姓,还有活路吗?
    大家说说,你感觉这几年,你的收入。平均每年存款在增长,还是在下降?
    银行的存款贬值了多少?你原来有50万元,完全可以买到100平方米的房子,你想再挣20万吧,卖个大点的(120)房子吧,可是现在你即便是挣到了70万,你能买到原来100平方米的房子吗?
    大家只要脑子清楚的,都会算这个帐,工资4、5年不涨,物价天天涨,老百姓活路在什么地方????
    工资象眉毛、物价象胡子形容是完全形象的。

    兰***

  • 我说有三方面原因:1、人民币升值为刺激内需,宏观上需要适度的通涨;2、今年灾情比较严重;3、管理控制方面的原因。公务员,国企的员工,特别是当官的工资长得快,一般打工的真有些受不了。

    水***

  • 有关民生垄断行业乱涨价是物价横飞的根源

    n***

  • 原因:第一,政府管理失控。第二,商家故意炒作。第三,事实证明单纯的市场经济,在我国目前完全实施,是有欠缺的,还要与计划经济相结合。第四,老百姓没能坚决抵制。

    东***

  • 最主要的是人民币的升值所引起。

    春***