什么叫打奶泡?

全部答案

  •   一般我们用高温蒸汽来打奶泡,半自动意式浓缩机蒸汽管里出来的就是高温蒸汽而不是空气,所以奶泡里的空气来自于外界的空气。我们用一定的技巧将外界的空气打入牛奶,并通过高温蒸汽将其打成很小的气泡从而可以减少浮力。牛奶里的蛋白质会黏附在气泡表面,促使其更好的悬浮在牛奶里,不容易上浮。
      另外随着奶温的上升,牛奶里的脂肪会融化成为气泡之间的黏着剂,从而进一步使得奶泡变得稳定。这也是为什么低脂或者脱脂牛奶的奶泡往往不够细腻。但是过多的脂肪会影响到牛奶蛋白质黏附在气泡上的状态,导致一开始不好打奶泡。往往要当温度上升到一定程度后,奶泡才会慢慢产生出来,不过这样一定会使得整天奶温偏高,影响口感。
      所以选择牛奶时建议选购脂肪含量在3%-3。8%的全脂牛奶。然后过高的温度会破坏牛奶中的蛋白质,会让奶泡容易固话变得粗糙,因此最理想的奶泡温度为55-65摄氏度。所以一杯好的咖啡端上来就能直接喝而不烫口,那些烫口的咖啡往往奶泡都很粗糙毫无口感可言。
      制作咖啡时人们常会用牛奶打制成奶泡添加在咖啡上。目前,通常采用的方式是蒸汽打奶泡,如专利申请号200820107677。 5,名称为《摩卡壶蒸气打奶泡系统》的中国专利, 公开了一种摩卡壶蒸气打奶泡系统由蒸气锅炉、手柄、蒸气导管、蒸气喷嘴和可调蒸气阀构成,手柄通过蒸气锅炉上的出气安装孔用空心螺栓固定安装在蒸气锅炉外侧。

      采用该结构的打奶泡系统虽然可以打出奶泡,但是其结构复杂、使用不便且打出的奶泡不够细腻。奶泡机的原理是加热水,行成一定的高温蒸汽,使得出汽口放出稳定并且持续的蒸汽,所以,当牛奶被放置在出汽口时,蒸汽与牛奶融合,既加热牛奶,也能使牛奶变得绵密,以便于拉花。

    李***

  • 把牛奶或者奶油搅拌成泡沫,一般都有专用的打泡机.

    海***

  • 奶泡主要是做卡布奇诺咖啡,上面浮的那层厚厚的奶油泡沫,简称奶泡~~`  就是说,把牛奶或者奶油搅拌成泡沫,一般都有专用的打泡机.

    画***