商业保理是什么?

全部答案

  • 确定2股东(中外合资)纯外资可以是1股东(满一年)  确定高管人员:董事长、副董事长、董事、监事  提供投资计划书、可行性报告、审计报告等等

    已***

  • 商业保理就是盈利性质、企业性质的保理机构,也可以称为保理商。     保理商,指提供保理服务的机构,常见的保理商分银行和非银行2种。保理商为其提供下列服务中的至少两项:   1、贸易融资。保理商可以根据卖方的资金需求,收到转让的应收帐款后,立刻对卖方提供融资,协助卖方解决流动资金短缺问题。  2、销售分户账管理。保理商可以根据卖方的要求,定期向卖方提供应收帐款的回收情况、逾期帐款情况、帐龄分析等,发送各类对帐单,协助卖方进行销售管理。  3、应收帐款的催收。保理商有专业人士从事追收,他们会根据应收帐款逾期

    寻***

  • 商业保理公司看注册在哪里,地域不同,办理要求也不同,执照的营业范围也不同。  外资商业保理公司的注册条件较高,但营业范围较广,尤其是天津自贸区的商业保理公司,带商务部备案证明。  深圳还可注册内资的商业保理公司,办理条件如下:   注册资本满5百万,可认缴,但出于业务经营上的考虑,建议注册一家满5千万注册资本的,可认缴。   流程:先核名---再办理执照。  营业范围主要包括:保付代理、从事担保业务、从事与商业保理相关的咨询业务。  内资商业保理公司营业范围相比外资商业保理公司的营业范围要窄,办理时间也要快一些,时间需要3周左右,需提供法人、监事人员的身份证件及U盾等材料。

    赵***

  • 在运营业务模式方面没有什么区别,主要区别表现在经营范围、资金来源和股东机构不同。内资商业保理经营业务比较窄,只能从事国内业务,像保付代理、从事担保业务(非融资性担保)、从事与保理相关的业务,合资的可以经营贸易融资、销售分户账管理、应收账款的管理与催收等等,都不得从事吸收存款、发放贷款等金融活动,禁止专门从事或受托开展催收业务,禁止从事讨债业务。

    孙***

  • 商业保理主要是以受让应收账款的方式提供贸易融资;应收账款的收付结算、管理与催收;销售分户(分类)账管理;客户资信调查与评估;相关咨询服务。

    森***