绿檀木梳与牛角梳的功效是什么?

全部答案

  •   木梳主要起到的是一个防静电的效果,使用效果不佳。角本身是一种珍贵的中药材,《本草纲目》中记载牛角有清热解毒,滋阴凉血,降血压、去风湿等药用功效。牛角梳本性温凉,纯正天然生物制品。以牛角为材料制成的梳子,造型美观,经久耐用,梳齿坚韧滑润而不挂发,可以去垢而不沾,解痒而不痛,温润而不挂发,还有加速头皮血液循环,是福州特有的“三宝”手艺工艺品之一,在国内外享有盛誉。
      中医认为头为“诸阳之会”,人体十二经脉都聚合于头部,经常梳头对治疗眩晕、失眠、高血压、动脉硬化等疾病均有较好的疗效,不正确的梳头方会会给头发造成很大的伤害的!正确的梳头方法是(每天早、中、晚各梳头一次,,全身放松,注意力集中在头部,用牛、羊角梳反复梳头后用梳齿轻轻叩打头皮3-5分钟,由前向后,再由后向前用力适中触及头皮各梳刮数遍,感觉到头皮温热为好,要用力平均。
      不可用力过猛,切勿为了某种发型而强行将头发拉扯到一边,也不要用毛巾使劲擦头发。
      )长期使用角梳按摩头部:可疏经通络,促进头部血液循环,对防止头发营养不良而致长白发、黄发和脱发,血管性头痛、偏头痛和眼病,防病治病护发润肤、改善未稍血液循环具有不脱发、止痒、止晕、头痛、经常使用则具有镇静提神、安神健脑、止庠排毒、活血化瘀、舒筋通络、驱风散寒、畅通血脉、降低血压(脂)、美发护发、保健养颜、益肤醒脑、通血行气、延年益寿还有加速头皮血液循环,能增强免疫力,清炎凉血,镇痛止痒,祛屑护发,舒筋活血,安神健脑,滋养头皮、防止和治疗脱发,醒脑、聪耳、明目的作用,可以缓解头痛症状,消除过度用脑引起的疲劳现象。

    严***