大学毕业生如何申请国家创业贷款?

全部答案

  • 首先需要自己写个企划书,然后申请贷款即可,不过要符合条件并通过审核。

    s***

  • 1.《普通高校毕业生自主创业申请审批表》; 2.毕业证原件及复印件;  3.本人身份证原件及复印件;  4.报到证; 5.一寸照片两张; 6.本人档案需移交到人事局毕业办; 7.大学生创业贷款申请者个人或家庭收入及财产状况等还款能力证明文件; 8.大学生创业贷款申请者及配偶身份证件(包括居民身份证、户口簿或其他有效居住证原件)和婚姻状况证明; 9.大学生创业贷款申请者担保材料:抵押品或质押品的权属凭证和清单,有权处分人同意抵(质)押的证明,银行认可的评估部门出具的抵(质)押物估价所告。 10.大学生创业贷款申请者营业执照及相关行业的经营许可证,贷款用途中的相关协议、合同或其他资料;

    l***

  •   申请类型情况一:有工作的人想创业一般这种类型的人想申请创业的可能性比较大,一般要求你工作和收入稳定、信用状况良好即可。情况二:已开业的人想获取流动资金扩大创业规模一般这种情况下想申请个人无抵押创业贷款也比较容易,一般需要能够出示纳税证明、营业执照等资料,同时信用状况良好。
      情况三:未开业/刚毕业的大学生/下岗职工想创业一般这种情况下想申请贷款有一定难度,一般需要你的创业项目非常的有潜力或者市场竞争力。情况四:有房产的人想创业一般这种情况下是最简单的,一般需要出示房产等证明,但是只是证明,并非抵押,表示你有还款能力,当然如果申请房产抵押贷款可以获得更多的创业资金。
      申请条件具有完全民事行为能力,年龄在50岁以下;如果有工作能够提供银行流水证明;如果已开业,持有工商行政管理机关核发的工商营业执照、税务登记证及相关的行业经营许可证;如果还在筹备中,需要提供相关创业证明;具备按期偿还贷款本息的能力;资信良好,遵纪守法,无不良信用及债务纪录等。
      申请资料有效身份证件和户籍证明、婚姻状况证明、个人收入证明;相关营业执照或创业证明;贷款机构要求的其他材料。 子!。

    李***