残疾人创业贷款怎么办理?

全部答案

  •   残疾人申请创业贷款的时候,首先应向当地民政局或者残疾人基金会进行咨询。若是民政局或者残疾人基金会恰巧有您所创业的项目资金,到民政局申请,可申请到贴息贷款。如果是民政局没有你创业项目的贷款。就需要到银行办理创业贷款的申请。办理时,申请者需要提供的资料有,残疾证、个人身份证明、收入证明,营业执照、以及居住证明,三个月以上的水电气缴费清单等辅助证明。
      与普通办理贷款不同,残疾人申请创业贷款,往往需要有提供担保,因此,在申请残疾人创业贷款的时候,申请者还需提供担保方出具的愿意担保的证明以及担保方的相关资料。在将上述资料准备齐全后,申请贷款的残疾人可将资料带到民政局或者银行申请贷款。能够申请到得贷款额度和贷款利率,与申请地、创业项目以及申请机构的不同而有所不同。
      每人资助标准在3000~10000元不等。残疾人是可以办理创业贷款的。
      经残疾人就业服务机构认定,在法定劳动年龄之内,具备一定劳动技能,持有《中华人民共和国残疾人证》,自谋职业、自主创业或合伙经营与组织起来就业的残疾人(包括智力、精神残疾人直系亲属),在贷款担保机构承诺担保的前提下,可以向金融机构申请2至5万元的小额担保贷款,两年之内用残疾人就业保障金100%贴息,第三年贴息50%。

    刘***