青口贝长什么样?

青口贝长什么样子

回答 问题难易系数:
回答即可获得 20 +50经验值

全部答案

  • 术语来说,青口贝又叫做翡翠贻贝,青海地区称其为“海虹”。青口贝的贝壳较大,南方的可长达13-14厘米,壳长是壳高的2倍,背缘弧形,腹缘直或略凹,壳较薄,壳面光滑,为翠绿色。亮内面呈瓷白色,或带有青蓝色,有珍珠光泽。铰合齿左壳2个,右壳1个。足丝细软,淡黄色。  有的人说它像扇贝,其实青口贝比扇贝个体大,颜色好看,而且营养价值高哦。青口贝虽然营养价值高,但也有忌口的人群,比如脾胃虚寒的人,尽量控制进食哦

    卷***

  • 一直能吃的贝壳,14到15厘米长,长是高的两倍,壳表面比较薄,表面光滑,翠绿色,上半部分绿褐色。

    知***

  • 青口贝,贝壳较大,南方青口贝壳可长达13~14厘米,北方渤海地区则通常为8厘米内。壳长是壳高的2倍。壳顶位于贝壳的最前端,喙。背缘弧形,腹缘直或略凹。壳较薄,壳面光滑,翠绿色,前半部常呈绿褐色,生长纹细密,前端具有隆起肋。壳内面呈瓷白色,或带青蓝色,有珍珠光泽。铰合齿左壳2个,右壳1个。足丝细软,淡黄色。

    董***

  • 青口贝,即翡翠贻贝(Mussel),渤海部分地区又称其为“海虹”(但此词在天津地区作为一种螃蟹的称呼)。干制后即为“淡菜”。分布于东海南部和南海沿岸、渤海区域。常生活在潮间带至浅海底,在海边除了岩礁的外,也可以在浮木、船底等地方发现。  青口贝,贝壳较大,南方青口贝壳可长达13~14厘米,北方渤海地区则通常为8厘米内。壳长是壳高的2倍。壳顶位于贝壳的最前端,喙。背缘弧形,腹缘直或略凹。壳较薄,壳面光滑,翠绿色,前半部常呈绿褐色,生长纹细密,前端具有隆起肋。壳内面呈瓷白色,或带青蓝色,有珍珠光泽。铰合齿左壳2个,右壳1个。足丝细软,淡黄色。

    没***

  • 青绿色贝壳,外形像迷你河蚌

    匿名

  • 贝壳较大,壳长达13~14厘米。壳长,壳长是壳高的2倍。壳顶位于贝壳的最前端,喙。背缘弧形,腹缘直或略凹。壳较薄,壳面光滑,翠绿色,前半部常呈绿褐色,生长纹细密,前端具有隆起肋。壳内面呈瓷白色,或带青蓝色,有珍珠光泽。铰合齿左壳2个,右壳1个。足丝细软,淡黄色。

    钟***

  • 和牡蛎有点像,壳是绿色的

    回***

  • 青口贝就是一种贝壳类的海鲜食品,圆弧形,腹缘直或凹。壳比较薄,壳面比较光滑,多为绿色。青口贝特别好吃,可以清蒸,蒜蓉,或者烤,国外都喜欢奶油煮,不说了我饿了。

    L***

  • 就是和蚌壳差不多,只是颜色是青的,里面的肉没那么大

    菲***