是什么导致为何物价上涨的那么厉害

全部答案

  • 国际油价波动,上涨.经济结构的调整口头说的多,实际行动少,过多依赖进口原油,使我们非常被动.
    国内人民币严重超发,人民币对内贬值对外升值.
    过分依赖投资去拉动经济.投机趋向严重.现在想做实业的人少想投资投机的人多,这些对国家经济没好处啊.
    还有,国家发改委对企业定价过分干预,有些本应通过市场调解的,却想通过所谓"约谈企业"的方式,暂缓涨价,但企业为了生存该涨的现在暂时不涨,将来还是要涨的.而且"约谈"过多也会失去效果,.总之我们的管理能力很差.方式方法不妥对市场的价格波动也有不好的影响.

    公***

  • 1.2009年发行了大量的货币,货币数量增长,超过了商品增长,商品的货币价格提高
    2.大量货币投向了投资领域,使得商品需求大量增长,价格升高
     很多商品,尤其能源类,矿产类,需要从国外进口,国外商品价格升高,中国买东西成本提高,最后生产出来的产品价格也提高
    4.人民币有升值预期,很多外国人都把外币换成人民币,央行被动发行更多人民币,货币数量增加
    其中,我觉得这几年里第四点影响很大,美国对我国的升值政策是物价的一个很大影响因素,望采纳!

    x***

  • 领导人虚荣心及外部国际环境。

    天***