如何寻找金融理财客户?

好评回答
      服务好已有客户,让客户给你转介绍,不停的靠转介绍生存下去。给客户做财务顾问,会涉及到理财规划,我的理财规划,只是涉及到规划和分析。流程一般是这样的。  1、分析客户的资产和财务状况,填写资产负债表和现金流表等等。  2、协助客户列出家庭的生活目标,比如:生孩子,买车,子女教育,出国旅游,退休,医疗保健等等,目标越细越好  3、目标分类,哪些目标是客户无论如何必须实现的,如果不能实现人生会遗憾,这些目标就是客户的责任目标,剩下的就是欲望目标  3、优先保证客户的责任目标吧!好的,来确定这些目标实现的时间点。
       4、根据现在所需金额,通货膨胀率等对责任目标测算,确定每个目标需要花费多少钱? 5、确定现在在每个目标上客户可以分配的资金有多少? 6、计算出每个目标需要达到的投资回报率。一般来说回报率要求越好风险越大,越不容易实现目标。如果风险太高,是不是推迟实现目标时间?或者增加初期投入?最终能够确定出每个目标要实现的回报率。
       7、根据回报率选择合适的金融工具或者金融工具组合。 8、目标实现过程的检查,投资组合的调整。 9、如果还有剩余现金流就如上步骤规划欲望目标。 基本上一个流程下来,客户就会给我转介绍了。

    誓***

其他答案

  • 寻找客户的前前提是您能保证客户的安全,利用安全作为突破点才行因为现在大家最担心的就是安全问题,如果您有和光和种子一样的资金存管协议,可以和用户去说毕竟是和银行合作权威一些

    思***

  • 可以多参加一些集体的大型活动,如跟朋友聊天啊或是多到一些公众场合参与他们的活动,从而多交朋友,这样就能更好的寻找到你的理财客户了。

    A***

  • 客户不分高低贵贱,首先金融理财就是个积累经验的工作,理财规划师其实和律师、会计师是一样的,越老越吃香。所以寻找客户首先一点是不要急,沉住气!让人觉得你踏实稳健确有学识见识,才能留住客户!找客户方法很多,现在通常都是通过熟人推荐(保险推销或传销方式)、电话销售(陌生拜访)、活动销售(单位组织的现场线下销售)、线上销售(网络销售)等等……没有最适合你的,只有你愿意尝试的,我觉得无论什么方式方法都应该尝试,每个人都对理财有需求,但看你是否能解决客户的问题,每个人的情况也是不尽相同的!只有你确实真心真意的帮他解决问题,他才会成为你的客户!

    带***