特征是什么?及各个会计要素的含义?

及各个会计要素的含义、特征是什么?它包括了哪些具体项目?

全部答案

  •   会计要素按照其性质分为资产、负债、所有者权益、收入、费用和利润。资产是指企业过去的交易或事项形成的,由企业拥有或控制的,预期会给企业带来经济利益的资源。包括:库存现金、银行存款、应收类项目、存货类项目、固定资产、各种投资类项目等;负债是指企业过去的交易或事项形成的,预期会导致经济利益流出企业的现时义务。
      包括:各种借款、应付项目、应交项目等;所有者权益是指企业资产扣除负债后,由所有者享有的剩余权益。包括股本(实收资本)、资本公积、盈余公积和未分配利润;收入是指企业在日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入。
      包括主营业务收入、其他业务收入;费用是指企业在日常活动中发生的、会导致所有者权益减少的、与向所有者分配利润无关的经济利益的总流出。包括销售费用、管理费用和财务费用;利润是指企业在一定会计期间的经营成果。利润包括收入减去费用后的净额、直接计人当其利润的利得和损失等。
      有营业利润、净利润等。

    王***