教师课堂提问从哪些方面促进学生思维的发展?

招教题。求解

全部答案

  • 启发,提示,引导,反问,举例,推理,分析,排除,实验,手工,游戏,讨论,模拟,方法,技巧,工具,措施,结果,成功,失败,问题,错误,步骤,细节,排列,布局,理解,联想,实践。

    王***

  • 现代教育理论认为:产生学习的根本原因是问题,没有问题就难以诱发和激起求知欲。因此,在数学教学中,我们应把问题作为数学活动的动力、起点和贯穿学习过程的主线。特别是在新课的导入环节,更应精心创设问题情境,通过设疑来激发学生的学习兴趣和思维的火花,通过组织生动、有趣、以学生为主体的活动来激发学生的思维,引导学生发现问题。

    A***