如何做一名合格的共产党员?

1. 如何做一名合格的共产党员?新时期党员党性修养有哪些要求?学生党员应如何加强自身

全部答案

  • 我想结合自身的体会谈几点。我自己就是一名共产党员。我觉得,作为党员应该心系国家,心系人民,言行都要严格要求,时刻以大局为重,自觉维护所在单位以及国家的利益。不计较个人得失,对人真诚,高调做事,低调做人。针对学生党员来说,首先应该端正自己的思想,自觉树立正确的人生观价值观,正确认识世界。实事求是,善于处理好与老师及同学的关系,赢得他们的信赖。另外,要抓好本职工作学习,学生应该珍惜宝贵的学习时间,掌握过硬的科学文化知识,这是你以后踏入社会安身立命的基础,也是你为祖国作贡献尽到一个共产党员应尽责任的前提条件。还有,最好在读书期间多参加一些社会实践活动,锻炼自己的实际工作能力,积累社会经验。其实共产党员简单来说就是中国当今的栋梁和精英,要做好这种人,不夸张地说您得具备一些过人的素质,无论您今后做什么都要努力成为那个领域的佼佼者。这就是当今做一名合格的共产党员要做的事情。

    吴***

  • 看你这问题,大慨是被要求写学习心得了吧?如果是,这几个问题,主题词一输入,网络里多的是,编辑一下即可,不用我在这里费事。如果不是,可以给你提提:第一个问题,其实就是做到党章中党员的八项义务;第二个问题简单的说就是听党(书记)的话,维护党(党支委或党委)的利益,不说有损党员形象的话,不做有损党员形象的事;第三个问题,弄清楚党的指导思想和特色理论,反对资产阶级自由化,读好自己的书,别参与社会上的政治活动。

    于***

  • 第一步:收集信息:别人的榜样、 过去的碰壁、别人的批评
    第二步,认真思考:一是要平定心情。二是要深刻反思。敢于否定努力升华
    第三步,付诸行动:一是要立即行动,不要等待;二是要持之以恒,坚持到底。

    然***

  • 只需要够虚伪,够无耻,够道貌岸然即可

    人***