吃食用醋多了有什么坏处?

吃食用醋多了有什么坏处?对胃有什么影响?

全部答案

  • 可能会造成胃酸过多,有反流性胃炎的人是不可以吃的,有胃病的人都少吃,醋是燥热的

    A***

  •   因人而异,有些人吃醋可以增加食欲促进消化,我吃了就会反酸###可以告诉你,吃醋应该是利大于害的。原因有:
    1醋能开胃,让胃口不好的慢性病病人和味觉退化的老年人适量吃些醋,可以调节食欲,改善进食情况。醋能刺激胃酸分泌、帮助消化适量吃醋对一些原本胃酸分泌较少的人有一点帮助,不过,消化道功能正常的人就不必刻意喝醋来增进消化。
      况且,胃酸分泌正常的人再喝醋,未必会增加胃酸分泌量。
    2醋能增加咸味,醋能减少食盐的用量,而少盐基本上是所有的慢性病,比如高血压、糖尿病、儿童饮食之类的要求。摄取盐量不能超过每天6克的建议量。如果能善用醋来增加菜肴风味,以减少用盐,确实能降低罹患高血压、动脉硬化、冠状动脉心脏病、中风等疾病的风险。

    3。醋能帮助摄取钙质,烹调排骨汤时,可以加入少量的醋,有助于骨头里的钙质释出,让我们更容易吸收到钙质。
    补充一下,也不能过量,特别是胃酸过多的人。

    D***