是否可以复读重新参加高考?

现在大一准备退学,是否可以复读重新参加高考?

全部答案

  • 首先不建议你退学。因为现在好多种因素致约,再说每年高考都在不断变化,你有十足的把握明年能走个更好的学校?如不能肯定自己,我劝你在大学努力学习,如是大专将来考个专升本,如是本科努力考研才是正确选择。踏入社会看的是个人的能力,有几个能专业对口的?希望你明白。

    张***

  • 复读风险很大,大学其实是个大课堂,你喜欢的专业也未必是你将来谋生的手段。在大学里主要是开阔你的视野,可以选修你喜欢的课程还可以转专业,退学是万不得已的手段。

    愛***

  • 当你问应不应该复读时答案已经很明显:你的潜意识拒绝复读,表意识想复读是因为你不甘心,由于滑档读了一个不喜欢的专业。人应该听自己的潜意识的指令,那才是真实的心声。表意识容易受外在的干扰做出违心的决定。你是否想反驳,不,我就想复读!如果你真的想复读的话你根本不会来求助,你肯定背起书包拿起行囊就退学复读去了!你只是来寻求心理安慰,让大家来宽宽你的心。算了吧,别复读,压力太大何必呢?万一明年考得更差咋办?别竹篮子打水一场空。你心里也是这样想的对吗?所以别欺骗自己,学会正视自己,面对现实。互联网时代,学习力最重要,先学这个专业,慢慢发现自己,可以双修喜欢的专业,提高自己的综合素质和能力!请记住读大学是为了发现自己,发展自己,成就最好的自己!关注权哥,权哥来陪你成长!

    A***

  • 如果你的确队自己的学校或者专业不满意,现在退学回到高中复读时间还有来的及。切忌犹豫不决,耽误自己的一生。严格的说你去的大学在国内没什么分量,别看其是个所谓211,在内地和沿海根本不值一提。如果有决心复读的话,马上行动。记住第一学历非常非常重要。无论是接着读研还是直接就业。第一学历只有一个,一生不可更改。

    心***

  • 看看你们学校能不能转专业,去了解下你们学校的政策,别像我当面一样想去问但胆子小不敢问,最后读了不怎么喜欢的专业!高考每年都在变,而大学一成不变(除了一本的其他都差不了多少)如果不是高中成绩特别优秀的真的不建议!如果那个专业对你有特别意义的那就去争取吧!

    l***