怎样教宝宝晚上起来拉尿尿 我家宝宝已经一岁八个月了?

怎样教宝宝晚上起来拉尿尿 我家宝宝已经一岁八个月了,可是他晚上老尿床,把尿也不配合,不知有什么好办法没有?

全部答案

  •   有些家长怕孩子尿床和尿湿裤子,常常频繁的给孩子把尿。过度频繁的让孩子排尿,会造成孩子憋不住尿而尿频的习惯,即尿的次数多量少,这种“毛病”甚至对他长大后也会有影响。稍大些还会产生对立情绪,即坐在盆上不尿,站起就尿裤子。 一般要在孩子需要的时候让他排尿,一般在睡醒后、喂奶喂水10分钟后,或上次排尿后半小时左右收效较好,每次排尿以1-2分钟为宜,如果不尿应过一会再把或坐盆。
      在孩子有排尿的表示和要求时要及时让他小便,这样可以强化他发出有尿的表示,如果总是不与理睬,他这种表示就会淡化,养成毫无表示随便排尿的习惯。 晚上叫尿,以不影响孩子睡眠为原则,一般每晚不要超过1-2次,如果由于叫尿而影响孩子睡眠或大哭大闹,应暂时不叫。
       孩子遗尿大多是功能性的,与大脑皮层的功能发育不完善等因素有关。不过,只要家长结合孩子年龄特点,采用以下几种生理调节法,就可以治愈孩子的尿床症。 1、减少膀胱容量法:遗尿的孩子应从下午4点以后就不再吃流质饮食,菜里面少放些盐,让孩子少喝水。
      临睡前尽可能排空膀胱内的尿液。 2、膀胱锻炼法:告诉孩子白天要多吃流质的东西,多喝水,使膀胱内容量增加,然后鼓励孩子白天憋尿,尽可能延长排尿时间。每天至少测一次尿量,正常膀胱容量为每千克体重10立方厘米。膀胱容量正常的孩子可以教他做排尿中断锻炼,即每当膀胱排空一半时要孩子中断排尿,然后叫他从1数到10,再把另一半尿排完。
      排尿中断训练能提高膀胱括约肌的控制能力,有助于控制遗尿。 3、自我催眠法:孩子上床睡觉后让他闭上眼睛,想象夜里一有尿意就要自己起床小便。 4、声音叫醒法:经常发生遗尿的孩子,他的遗尿时间往往相对固定在半夜的某一段时间里。家长可以在孩子经常遗尿的时间前叫醒孩子,或用闹钟叫醒孩子,让他自己起床小便,坚持一段时间,就能形成条件反射。
      以后每天晚上到这个时候孩子就会起床小便,遗尿就自然消失了。 在进行生理调节法的同时,服用氯酯醒等药物效果将更好。

    年***

  • 晚上给宝宝把尿是一件辛苦的事。最重要的一点就是找规律。我家宝宝晚上10点左右睡觉,睡前喝210毫升牛奶,大约12点左右把一次,两点左右把一次。两岁过后,晚上就把一次尿就行了。当然,时间不一定那么准确。久而久之,自然就能形成规律。夏季是训练宝宝的好时机,妈妈可以尝试。要夜间给宝宝把尿,必须和宝宝一起睡,否则,肯定就不能成功。宝宝经常尿湿是正常的现象,有一个循序渐进的过程。辛苦妈妈了,要相信阳光总在风雨后。(我家宝宝现在已不用把尿了!

    恨***

  •   掌握并训练宝宝的大小便,是每位爸妈都希望做到的事,这不仅有利于宝宝的护理,而且减轻爸妈的劳力。这里介绍一些掌握、训练宝宝大小便的方法,希望能对爸妈们有所帮助。     1、掌握宝宝大小便的信号   学习辨认宝宝何时将要排便,就像学习辨认宝宝在饥饿时嚎啕大哭一样。
      细心的妈妈要不断地观察、学习、记录、总结,一定会找到宝宝大小便时发出的特有信号。 预示宝宝排便的信号是多种多样的可以是哼哼声、左右摆动、发抖、皱眉、哭闹、烦躁不安、放气、不专心吃奶等。 ★育儿专家提醒: 爸妈对宝宝发出的大小便信号没有及时响应,将会严重影响宝宝以后信号的发送,这对宝宝大小便训练非常不利。
       2、帮助宝宝建立条件反射 宝宝从出生到五六个月有一个对排便功能的学习敏感期,在这个阶段,如果成人对宝宝的排便要求及时做出反应,可以帮助宝宝慢慢建立条件反射。以后只要将宝宝抱成排便的姿势,并配合“嘘嘘”“嗯嗯”的诱导声,宝宝就会排便了。
      不过即使如此,训练成功的几率也不高。对此,妈妈们不必着急,更不能强迫宝宝,应该明白此阶段训练的目的不是成功,而是帮助宝宝形成条件反射。 ★温馨提示 帮助宝宝形成条件反射可以从大便开始。因为大便次数少,时间相对固定,排便前信号比较明显,容易捕捉时机且成功几率高,也易增强妈妈对宝宝排便训练的信心。
      此外,大便“失控”后的“善后”工作也较难,训练好大便可以减轻妈妈的工作量。 3、适时训练不容错过 宝宝出生1~2个月就可以开始大小便训练,这个时期宝宝每天排尿次数多、间隔短,具体次数因人而异,一般宝宝会在刚睡醒、吃完奶或饮水之后15分钟左右时,最有尿意。
      连续两次后,间隔会长一些,了解规律后就可以有意识地把尿。如此连续执行15~30天,即可养成习惯,注意不要随意更改训练时间。把尿的便盆最好放在固定的位置,这样有利于形成条件反射。把尿的时间不宜过长,一般3~5分钟即可,如果宝宝没有便意,就让他起来,过一会儿再试,不要为了节省一块尿布,使宝宝长时间处于把尿姿势,这样会使宝宝的心里产生排斥和厌倦的情绪,结果就适得其反。
       温馨提示宝宝“入厕训练”赶早不如赶巧,掌握宝宝排便的规律和时间,是宝宝排便训练成功的关键。 4、训练物品的准备 ★便盆 选购一个理想的便盆,要安全、舒适,容易清洗,盆底宽阔,高度适中,一般塑料制品就行。款式不宜太花哨,否则宝宝会分心,只顾观看颜色和图案,而不利于大小便的顺利训练。

       ★衣服 选择棉质,宽松、吸水性强,易于清洗的裤子。能让宝宝明显地感觉到弄脏后的不舒适感,又比较容易清理,有利于宝宝更快、更好地配合排便训练。训练最好在夏季进行。因为这个季节宝宝穿的少,换洗方便,即使弄湿也好处理,也不必担心着凉。如果宝宝成长到训练最佳时机刚好进入凉爽季节,只要家里照顾的人手多,此时训练也未尝不可。

    y***