如何在心理护理中体现护士心灵美?

全部答案

  • 美是人们生活的原动力,每个人不但热切地向往美、追求 美,而且在实践中和理论上不断地探索美。护理人员由于职
    业的特殊性,更需要追求美,热爱美。人们将护士美化为“白 衣天使”,这就是护士的内在美与外在美融为一体的象征。
    心灵美是人的内心世界的美,护理人员的心灵美主要表 现为情感美、情操美、诚实美、宽容美。心灵美是护理美学体
    系中起决定作用的美。心灵美是做好护理工作的前提,只有 具备正确的人生观、价值观、崇高的道德情操,才能忠诚于护 理事业,把毕生的精力献给需要帮助的每位病人,不论其出
    身、职业、地位、性别、外貌如何,都应该一视同仁给予同情和 帮助,使他们在痛苦中得到安慰,在失望中得到鼓励。

    格***