蒙古族各怎播接待客人?

全部答案

  • 蒙古族人性格豪放,热情好客,主人见有客人来,要出去迎
    接,并为客人接缰下马,请客人进毡房。男子从右边走到佛像下 面落座,女子从左边走到佛像下面落座。一般招待奶制品和手抓
    羊肉。
    客人来了现杀羊,杀羊时把羊牵到客人面前,请客人看过, 客人点头允许后再去宰杀,这叫“问客杀羊”,表示对客人尊 重。吃羊肉时,先剖下羊头、羊尾供佛,然后敬客。吃“手抓 肉”有一定规矩,用一条琵琶骨肉配四条长肋骨肉进餐。宴席 上吹拉弹唱,气氛非常热烈亲切,主人、客人尽情欢畅,客人吃 得多,吃得好,主人更高兴。如需要住在主人家,会受到热烈欢 迎,无论住几天,顿顿都敬献酒肉,歌舞相伴。

    面***