《慕尼黑协定》牺牲了哪个国家的利益?

全部答案

  •   慕尼黑协定全称《关于捷克斯洛伐克割让苏台德领土给德国的协定》,是1937年9月29—30日英国、法国、纳粹德国、意大利四国首脑张伯伦(首相)、达拉第(总理)、希特勒、墨索里尼在慕尼黑会议上签订的条约。英、法两国为避免战争爆发,牺牲捷克斯洛伐克利益,将苏台德区割让给纳粹德国。
      《慕尼黑协定》包括8条正文、1个附件和3项声明。主要内容是:1。捷克斯洛伐克将苏台德区割让给德国,德军于1938年10月1一10日分阶段完成对上述地区及其他日耳曼人占居民多数地区的占领,这些地区存在的任何设备必须完好地交给德国;2。对尚不能确定日耳曼人是否占居民多数的捷其他地区,应暂由英、法、德、意、捷代表组成的国际委员会占领,于11月底前举行公民投票,以确定其归属,并划定最后边界;3。
      捷政府应在4周内释放正在服刑的苏台德政治犯;4。有关政府须在3个月内解决捷境内的波兰和匈牙利少数民族问题,否则,德、英、法、意首脑将再次开会讨论;5。英、法保证捷新边界不受侵略;6。当捷境内少数民族问题已告解决时,德、意也将对捷提供保证。

    w***