暖气漏水怎么办?

全部答案

  •
    在供热期间一旦发生暖气漏水现象, 不要慌乱,应立即采取措施妥善处理。导 致暖气漏水的原因很多,以下几种情况比 较常见:
    (1) 暖气片爆裂漏水。如果暖气片突 然爆裂漏水,应立即用厚毛巾、抹布等物 品将其堵上,以减少水流量,降低热水喷 涌可能带来的损失。
       (2) 放风阀断裂或漏水。如果不小心 将放风阀弄断,应立即用毛巾等物品将放 风阀处堵上,并找一根圆形的筷子将漏水 处钉死,然后立即请专业人员前来维修。 (3) 暖气支管砂眼漏水Q出现此情况 后,应把毛巾或抹布缠在管上,留出一段 放到盆里,将水引流到盆里。
      如果家里有 自行车内胎,可将其剪成宽一厘米左右的 长条(50厘米以上为宜),在距砂眼三厘 米处将内胎条用力拉开,一扣压一扣地缠 在管子上,直到缠过砂眼三厘米即可。 (4) 暖气管连接处漏水。暖气管连接 处一旦漏水,要用毛巾或抹布将管轻轻缠 上,留出一段放到盆里,让水流到盆里, 然后找专业人员维修。
      千万不能自行处 理,一旦处理不好,连接处断开将会造成 更大的损失。 出现以上各种情况时,如果是已经实 行单户供热的住户,应尽快关闭阀门,并 立即拨打所在区域的锅炉房或供热站的维 修电话,请专业人员前来维修。

    能***