为什么温度越高气压越?

为什么温度越高气压越低

全部答案

  • 这是正常的天气现象,气温越高,地表温度也升高,热空气持续往上升,促使地温空气往下沉,只要形成对流,温度越高越明显,大气压强也随着发生变化,感觉很沉闷,压得让人喘不过气来

    雄***

  • 在密闭容器中温度越高气压就越高。
    大气中,温度越高,气压越低。
    气温高了,气体膨胀(热胀冷缩的原理),那么气体密度就小了,从而气压就小了。气温低,气体收缩,气体密度变大,所以气压就变大了。

    M***

  • 气压公式:P=F/S,由公式可知压强的大小只和F有关,你也知道温度升高,大气变得稀薄,密度变小;因此在大气稀薄的这一指定面积中,压力就变小了,所以气压就相对变低。

    老***

  • 气压公式:P=F/S,由公式可知压强的大小只和F有关,你也知道温度升高,大气变得稀薄,密度变小;因此在大气稀薄的这一指定面积中,压力就变小了,所以气压就相对变低;  而你所理解的总重力不变也是对的,只是对整个地球而言; 你的误区是陷入了狭隘的物理空间了。 如果是在一个固定的体积中,温度越高,那么气压就越大,因为温度越高气体分子做无规则运动越激烈!
    【帮到你的话麻烦点击“好评”谢谢!】

    一***