沼气泄露的处理办法?

全部答案

  • (1) 迅速关闭表前阀(入户总开关)切断气源,立即切断室外总电源,熄灭一切火种,打开门窗通风,让沼气自然
    散发出室外,可同时用人工扇赶室内的燃气。
    (2) 检查灶具、热水器、沼气灯等燃气设备开关(阀 门)是否关好,软管是否松动、脱落等。
    (3) 应立即离开漏气场所,并迅速疏散家人、邻居,阻 止无关人员靠近。
    (4) 到户外拨打抢修电话,通知专业机构派人处理。如 发现邻居家中燃气泄漏,应敲门通知,切勿使用门铃。
    (5) 切勿触动任何电器开关(如照明开关、门铃、排风 扇等)、切勿使用明火、电话,切勿开启任何燃具,直到漏
    气情况得到控制和室内无沼气为止。
    (6) 如事态严重应离开现场,拨打“119”火警电话
    报警。
    (7) 查漏办法:关闭沼气灶开关,打开入户总阀,使用 专用仪器查漏,或用肥皂水在易漏部位涂抹,连续起泡处即
    为漏气点。严禁使用明火查漏。

    F***