气象学家使用的其他以“iso”作为前缀的市语还有哪些?

全部答案

  •
    英语“iso-”是个使用起来很方便的前缀。它代表的意思是“一样”或“相等”,源 于希腊语“isos”。以下这些术语都借鉴了希腊语的这种造词方法。
       以iso开头的术语 含义 等压线 气压的等量变化 等温深度线 相同温度的水中的等深处 雷暴等时线 等量的雷 等雷雨 雷暴活动的相同频率 极光等频率线 观测北极光的相同频率 等时线 同一个事件出现在同一时间 等露点线 相同的露点温度 等偏线 相同风向 等日照线 相同日照 等水分线 相同湿度 等雨量线 相同降水 等雷雨线 相同强度的雷暴 等容线 等海拔高度线 等云量线 相同云量覆盖 等雪量线 等量降雪 等冰冻线 在每年同一时间冬季霜冻和结冰形成的不同地点 等值线 某个东西的相等线 等密度线 相同空气密度 最冷月平均温度等值线 相同的霜冻发生率 等风速线 相等风速 等夏温线 夏季平均气温相同的不同地区 等温线 相同气温 。

    N***