盆栽栀予花选用什么品种?

全部答案

  • 	梔子花四季常青,叶色亮绿,既喜阳也耐阴,忌暴晒。初夏开白

    	花,香气馥郁,好肥,嗜水,喜轻松肥沃的酸性土。它抗二氧化硫、

    	氟化氰等有害气体,管理可粗放,很适合工矿区栽植。在长江以南,

    	可露地越冬。3月底换盆,要施足基肥。生长季节,每半月施追肥1〜

    	2次。见干浇水,保持盆土湿润。适当疏枝,使通风透光好,可减少

    	介壳虫危害。

    	常见盆栽者,多为大花栀子,花大重瓣,花多香浓。由于植株占

    	空间大,不适家庭阳台狭小环境。另有徽州产的矮栀子,又名丁香梔

    	子,小枝、小叶、小花,高不盈尺,花多且香,姿态玲珑优美,可做

    	盆玩,最适家庭阳台种植。

    害***