哪些是孕期必不可少的干果?

全部答案

  • 干果类食品的蛋白质含量为12%〜25%,油脂含量高达44%〜70%。这些 干果包括核桃、杏仁、花生、瓜子、松子等。另外,还有含淀粉较高的莲子和板 栗。这些干果为人体提供必需脂肪酸和脂溶性维生素,如维生素E、维生素K 等,是孕期必不可少的食物。
    脂类物质对胎宝宝的脑及神经系统的发育至关重要。脂质是脑及神经系统的 主要成分,占胎宝宝脑固体物质的35%〜60%。大约1/3的胎宝宝脑脂肪链是长 链的亚油酸及亚麻油酸。在胎宝宝脑发育过程中,若缺乏适量的必需脂肪酸,则 会推迟脑细胞的分裂。脑神经细胞的髓鞘是自胎宝宝期开始发育,直到出生后一 年才发育完成的。如果这时候脂肪酸不足,有可能影响宝宝的智力。
    因此,孕妈妈每天应该摄取3〜6克的必需脂肪酸以及适量的磷脂与胆固醇, 以保证胎宝宝脑神经系统的正常发育。这些营养都可以从干果中获取。

    玉***