OSI各层的协议数据单元(PDU)分别是什么?

全部答案

  •   OSI参考模型中,网络层、数据链路层传输的协议数据单元(PDU)分别是:分组、帧协议数据单元,物理层的 PDU是数据位,数据链路层的 PDU是数据帧,网络层的PDU是数据包,传输层的 PDU是数据段,其他更高层次的PDU是报文。协议数据单元PDU(Protocol Data Unit)是指对等层次之间传递的数据单位。
      协议数据单元(ProtocolData Unit )物理层的 PDU是数据位(bit),数据链路层的 PDU是数据帧(frame)。网络层的PDU是数据包(packet),传输层的PDU是数据段(segment),其他更高层次的PDU是数据(data)。
      扩展资料数据链路层属于计算机网络的低层。数据链路层使用的通道主要由两种类型:点对点信道:这种信道使用一对一的点对点通信方式。广播信道:这种信道使用一对多的广播通信方式,因此过程比较复杂。广播信道上连接的主机很多,因此必须使用专用的共享信道协议来协调这些主机的数据发送。
      从整个互联网范围来看的话,互联网仍然属于数据链路层的范围。1。数据链路层的点对点信道和广播信道的特点,以及这两种信道所使用的协议(PPP,以及CSMA、CD协议)特点。2。数据链路层的三个基本作用:封装成帧、透明传输和差错检测。3。以太网MAC层的硬件地址。
      4。适配器、转发器、集线器、网桥、以太网交换机的作用场合。

    黄***

  • 物理层的PDU是数据位(Bit),数据链路层的PDU是数据帧(Frame),网络层的PDU是数据包(Packet),传输层的PDU是数据段(Segment),其他更高层次的PDU是数据(Data)。

    张***