洛克的主要贡献是什么?

全部答案

  • 洛克是英国经验主义的开创者,他的哲学受到了笛卡尔很大的影响,他自己也
    说是笛卡尔第一个把他从经院哲学的莫名其妙的谈话方式中拯救了出来,使他对哲 学产生了爱好。
    洛克在西方哲学史之上的最大的贡献就是建立了近代哲学第一个完整、系统的
    经验主义认识论体系。但是,洛克的经验论是不彻底的,他承认心外有物的同时, 受经验论立场的限制将知识局限在观念范围之内,所以无法证明知识与外部事物是 符合一致的,进而陷入了困境。

    张***