肝癌患者有哪些心理特点?

肝癌患者有哪些心理特点

全部答案

  • 	肝癌患者有如下心理特点:
    	(1)恐惧心理当患者确切知道自己患有癌症时,常表现为害怕、绝望,失去生的希望,牵挂亲人。
    	(2)猜疑心理患者一旦得知自己得了癌症,就坐立不安,多方求证,心情紧张,猜疑不定。
    	(3)悲观心理^患者证实自己患癌症时,会产生悲观、失望情绪,表现为失望多于期待,抑郁不乐。
    	(4)认可心理患者经过一段时间后,开始接受自己患有此病的事实,心情渐平稳,愿意接受治疗,并寄希望于治疗。
    	(5)失望或乐观心理因为各人的体质和各人的适应程度不一样,治疗效果也不尽相同,有的患者病情得到控制,善于调适自己的心情,同时生活在和谐感情的环境中,患者长期处于一种乐观状态。有的逐渐恶化,治疗反应大,经济负担重,体力难支,精神委靡,消极地等待死亡。

    王***