所需办理的签证种类咨询?

 参加美国夏令营,所需办理的签证种类咨询?,各位穷游前辈,我由于要参加六月份在美国举办的一个音乐夏令营。 现在需要申请美国签证。单身,有工作,无房,无车。 请教有经验的达人, 这种情况,是申请正常的旅游签证就可以吗? 需要跟签证官说明吗? 请主办方发邀请函,对签证办理有帮助吗? 谢谢。

全部答案

  • 引用  “各位穷游前辈,我由于要参加六月份在美国举办的一个音乐夏令营。 现在需要申请美国签证。单身,有工作,无 ... tango0102 发表于 2012-4-3 13 ” 你需要申请的签证类型B1/B2 如果纯粹的夏令营 不包含游览,你填表的时候申请B1 当然后续安排了游览,则申请B1/B2 ,纯粹的旅游签证貌似不太适合你。 你需要提供邀请函,你与这个夏令营的关系(例如往来邮件)以及你的一些个人资料。另外,你需要对这个夏令营有所了解。 当然,作为一个特色的夏令营,个人认为你应该有一定的音乐天赋,这个可能是老美VO 比较关心的! 邀请信个人感觉还是比较关键的!

    打***