请问怎么自己鉴别古筝的质量啊?

我不想在老师那里买古筝,请问怎么自己鉴别古筝的质量啊?

全部答案

  •   需要指出的是,决定古筝音色好坏的关键因素是制作古筝的面板和底板,以及制作技术,其次是内部框架,琴弦,琴码,侧边木料,古筝指甲等的质量,和弹奏方式等。
    很多商家过度强调外观和侧边木料,并以此作为古筝价格高低的分水岭,长时间诱导客户注意力在这些非关键点上转悠,很多因素是为了掩盖自身面板底板等关键要素的“价值不对称”!就像买手机的时候,商家一个劲的介绍手机外壳的质量有多么好是一个道理在古筝面板和底板的选择上,以兰考当地桐木板材最佳,这是获得全国古筝界,以及全国木质民族乐器业界统一认可的。
      因为兰考桐木是我国最轻,密度最低的木材之一,气干密度为0。23—0。40克/立方厘米,比一般木材轻40%左右。经过处理后,透音效果,共鸣性和共振性都非常好,而且抗腐耐热、绝缘隔潮、纹路清晰、不变形。
      目前中国古筝市场比较乱,大部分品牌都是为了打市场而专门生产出那种低档,价格低,外观做的漂亮的古筝产品,来进行过度营销,普通家庭不懂古筝的音色,很大程度上只看外观,长的漂亮就买了!就像一些国产车一样,外观很漂亮,很容易出问题!你可以了解下壹和古筝!中国首家专注高品质古筝品牌!所有产品都是用的全实木制作,音质好,稳定性强,不会像那种差的古筝很容易跑音什么的!弹起来很舒服!。

    赵***