古希腊神话之中的智慧女神是谁?

全部答案

  • 雅典娜是古希腊神话中的智慧女神。雅典娜又称帕拉斯,因为有一双明亮的
    蓝眼睛,又被称为“明眼女神”。她给希腊人传授了纺纱、织布、造车、造船、冶 金、铸铁、制鞋以及雕刻等各种本领;传说她是最高天神宙斯和聪慧女神墨提斯所生的。宙斯害怕将来的儿女比他更强有力,就把怀孕的妻子一口吞了下去。后来宙斯感到头部疼痛,就叫匠神用铜斧把他的头顶劈开,全身戎装、右手持矛、左手持盾的雅典娜大声呐喊着从宙斯的头里跳了出来。因此,雅典娜具有宙斯的威力和墨提斯的智慧。她还发明了犁和耙,驯服了牛和羊,因而又是农业和园艺的保护神。此外,雅典娜还被尊为战争之神、法律和秩序的保护神。

    独***