如何防治西瓜的疫病?

全部答案

  • 	(1)	发病症状果实染病,形成暗绿色圆形水浸状凹陷斑,后迅速扩及全果,致果实腐烂,发出青贮饲料的气味,病部表面密生白色菌丝,病健部边缘无明显病症。
    	(2)	防治措施
    	①	田间管理。选择排水良好田块,采用深沟或高垄种植,雨后及时排水。
    	②	药剂处理。发病初期就喷洒50%甲霜铜可湿性粉剂700〜800 倍液,或35%瑞毒唑铜可湿性粉剂800倍液,或60%乙磷铝可湿性粉剂500倍液,隔7〜10天施用1次,连续防治3〜4次。
    	③	在瓜蔓和瓜下铺一层草,或在瓜下垫衬薄泡沫板,可减轻发病。

    E***